Reforma de vivienda en calle Olite

La palabra "desafío" podría resumir la reforma integral de esta vivienda en calle Olite, Pamplona. Se sacaron baños donde en principio no se podía y se sacó una habitación de donde no había. Y como podréis ver... lo práctico no está reñido con lo estético.

Reforma de vivienda en la calle Olite

Proyecto: Reforma de vivienda en Calle Olite de Pamplona.

Objetivo: Reforma integral de vivienda de 80 m² en la calle Olite de Pamplona. Para este proyecto la propiedad requería poder disponer al final del mismo de una habitación más y de un segundo baño.

Desarrollo: Para llevar adelante este proyecto resultó necesario redistribuir la vivienda. Del mismo modo se sustituyó por completo toda la instalación eléctrica y la nueva redistribución de instalación de saneamiento, tal como exigía la nueva ubicación de los baños. Con la intención de aprovechar al máximo la entrada de luz, se planteó un salón abierto, para inundar de luz el hall y el largo pasillo típico de algunas viviendas del segundo ensanche.

De igual modo, siempre buscando el máximo aprovechamiento de espacios y amplitud visual, se plantea armarios de colores claros. La pintura en paredes de la vivienda siempre en colores neutros que ayuda a combinar con todos los elementos de la vivienda.

En los baños, al tratarse de unos baños interiores y de un tamaño moderado, se plantea jugar con un diseño similar de revestimientos en ambas estancias para conseguir una continuidad visual.

Para los suelos de esta reforma de vivienda se planteó un suelo laminado. El motivo… resistencia y diseño que aguante los envites y el día a día de los más pequeños de la familia.

Por último la cocina. Muebles blancos a techo y zona de almacenaje para sacar el máximo partido al espacio disponible. La nota de color la damos con la encimera y frontal de cocina con el mismo material y con accesorios como pueden ser las sillas o el sobre de la mesa.

Resultado: La palabra «desafío» podría resumir la reforma integral de esta vivienda en Pamplona. Se sacaron baños donde en principio no se podía y se sacó una habitación de donde no había. Y como podréis ver… lo práctico no está reñido con lo estético.

 

Se el primero en dejar un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


*