Reforma de cocina en Pintor Asenjo

Reforma de cocina en Pintor Asenjo. Una cocina espaciosa, luminosa, con una zona amplia y estudiada de trabajo, y un diseño original para el office.

Reforma de cocina en Pintor Asenjo

Reforma de cocina en Pintor Asenjo

Proyecto: Reforma integral de cocina en Pintor Asenjo de 15m2. Vivienda de unos 20 años, sin ninguna reforma previa en la misma.

Enclave: Barrio de Iturrama, Pamplona

Objetivo: Reforma integral de cocina y vivienda. Mantener zonas diferenciadas de trabajo y office. Aportar luminosidad a la estancia, ya que la ventana da a un porche  y tiene orientación norte. Ampliar superficie de encimera.

Desarrollo: La morfología de la cocina no permite aportar soluciones de tipo isla o península, ya que las zonas de paso quedarían muy reducidas, por lo que para esta reforma de cocina en Pintor Asenjo se plantea una zona de trabajo en L, con torres de horno y frigorífico como remate.

La zona de acceso a la cocina, se mantiene como office, dejando espacio para una mesa de comer extensible y desarrollando un programa de almacenaje diferenciado del mueble habitual de cocina. Un conjunto de módulos suspendidos, aporta ligereza y al jugar con diferentes posiciones, se forman huecos y repisas para la televisión, libros de cocina, etc. A su vez, el diseño del mueble, permite alojar una iluminación oculta en todo su perímetro. Esta iluminación resulta muy agradable a la hora de la cena o del desayuno, al ser una luz suave de ambiente.

Como elementos distintivos del proyecto, son los revestimientos y falsos techos decorativos utilizados que permiten, sin elementos separadores, distinguir las zonas de trabajo y office.

Para las paredes, se ha utilizado porcelánico de imitación madera decapada, colocada como si se tratara de madera natural; aportando calidez a la estancia. Para los techos, se ha buscado recrear la forma del mueble suspendido mediante un foseado de escayola de forma orgánica. Este foseado, aloja una tira de LED flexible y regulable, que ilumina toda la zona de office con gran intensidad y confort, al no ser una luz directa.

La puerta y tabique originales de acceso a la cocina se han eliminado, sustituyéndolos por una puerta corredera más fijo de vidrio transparente. De este modo, aportamos continuidad con el recibidor y el salón, y dejamos libre la zona de paso de acceso a la cocina.

Resultado: Una cocina espaciosa, luminosa, con una zona amplia y estudiada de trabajo, y un diseño original para el office.

 

2 comentarios en Reforma de cocina en Pintor Asenjo

    • Buenos días Asunción,
      muchas gracias por tus palabras. Haremos extensible tu comentario al resto del equipo.

      Un saludo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*