Proyecto reforma integral San Juan Bosco

El objetivo de este proyecto era reformar la vivienda de forma que se abriera el hall al salón y se ampliara la superficie de cocina, pero manteniendo su independencia con respecto a la sala de estar. Los clientes buscaban también conservar cuatro dormitorios y dos baños con ventana, ampliando al máximo la capacidad de almacenaje de la vivienda y dotándola de zonas de esparcimiento para sus dos hijos.

Proyecto reforma integral San Juan Bosco

Proyecto: Reforma integral de piso 120 m2. Vivienda de unos 30 años, sin haber sufrido ninguna mejora en todo ese tiempo. Contras: Un pasillo largo y cuatro habitaciones con superficies poco equitativas. Ventajas: Doble orientación y muchos metros a los que sacar partido.

Enclave: Barrio de Iturrama, Pamplona

Objetivo: Reformar la vivienda de forma que se abriera el hall al salón y se ampliara la superficie de cocina, pero manteniendo su independencia con respecto a la sala de estar. Los clientes buscaban también conservar cuatro dormitorios y dos baños con ventana, ampliando al máximo la capacidad de almacenaje de la vivienda y dotándola de zonas de esparcimiento para sus dos hijos.

Desarrollo: A nivel de distribución, en el proyecto de reforma integral se rediseñó la tabiquería de la zona de día, consiguiendo de esa forma agrandar la cocina, eliminar parte del pasillo original de la vivienda y ganar un armario extra en el pasillo restante. También se modificó parcialmente la tabiquería correspondiente a la zona de noche, para poder equilibrar las superficies de las cuatro habitaciones.

En el hall de entrada, la amplia puerta de vidrio transparente que da paso al salón, nos invita a continuar descubriendo la vivienda. Los falsos techos del  hall, así como los del resto de la vivienda, integran una iluminación adaptada a las soluciones de equipamiento planteadas.

En salón, el mueble de televisión diseñado a medida en chapa de roble natural y laca mate, integra a la perfección un pilar que de otra forma dividiría el salón en dos. En este caso, la bandeja perimetral provista de LED en los falsos techos, nos aporta un confort adicional a últimas horas del día, al tratarse de una luz indirecta y con posibilidad de regulación de intensidad.

Las puertas de vidrio transparente de hall a salón y de salón a cocina, unifican las estancias de día, pero permitiendo a su vez mantener la intimidad deseada. Suelos de laminado en tonos claros y gran formato, amplifican la sensación de sosiego y amplitud de este salón.

El espacio ganado al pasillo para la cocina, permite plantear una nueva zona de torres para alojar frigorífico, hornos y escobero; manteniendo a la vez una amplia zona de mesa de comedor de diario, y aumentando el espacio original de encimera de trabajo. Pilares, ¿quién dijo que eran feos? Revestido en este caso con vidrio lacobel negro, nos aporta un punto de contraste en el mobiliario a la vez que nos sirve para escribir la lista de la compra o mensajes a nuestros allegados.

Pinturas decorativas en dormitorios, luces indirectas estudiadas para cada estancia, armarios realizados en laca a juego con las puertas de paso…; dotan de una uniformidad y personalidad propia a este proyecto reforma integral.

Resultado: Espacios y habitaciones amplias, con gran capacidad de almacenaje y soluciones de armarios empotrados a medida; realizados al detalle y con mimo por los ebanistas de Jana Reformas. Entrada de luz a raudales, estética limpia y depurada. Amplias zonas de esparcimiento para niños en salón y cuarto de juegos.

 

Jana Reformas, proyecto reforma integral en Pamplona  www.janareformas.com

Jana Pinturas, Pintor en Pamplona  www.janapinturas.com

Jana Cocinas, tienda de cocinas en Pamplona  www.janacocinas.com

Se el primero en dejar un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*